Chili con carne

D’après Marmiton

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de paleron (viande qui devient plus moëlleuse après une longue cuisson)
– 1 kg d’oignon frais
– 500 g de haricots rouges sec (1 Kg après trempage) ou deux boites de haricots cuits
– 3 piments oiseaux
– 1 grosse boîte de maïs
– 2 boîtes de tomates pelées + Une petite boite de concentrée de tomate (facultatif)
– 2 clous de Girofle
– Huile d’olive


Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l’eau de trempage (très important) et rincer les haricots. Les faire cuire avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle jusqu’à ce qu’ils aient la consistance des châtaignes cuites. Ils ne doivent surtout pas éclater car ils cuiront 2 bonnes heures par la suite). Une fois cuits, les mettre de coté.
Faire revenir les piments dans de l’huile d’olive. Lorsqu’il sont presque brulés, les retirer. Faites revenir la viande à feu très vif dans cette huile. Ajoutez ensuite les oignons dans cette même huile et les faire fondre et colorer.
Ajoutez les tomates pelées. Pour corser le goût on peut ajouter un cuillerée de concentré de tomate. Laisser mijoter assez longtemps (2h minimum, en principe). Juste quelques minutes avant le service, ajoutez une grosse boîte de maïs. Pour le servir (le Chili), proposez du fromage râpé et des oignons frais coupés en rondelles fines. Ne pas oublier le traditionnel Tabasco.

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