Kalawang (salade de mangue verte)

D’après P&P

  • 1 manque verte (non mûre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 brins de cives ou de ciboulette
  • 1/4 d’oignon râpé
  • 1 piment végétarien (ou 2 cuillère à soupe de poivron vert ciselé)
  • 1/2 cuillère à café de piment oiseau ciselé (ou quelques gouttes de Tabasco)
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pointes de couteau de pâte de piment de prune de cythère (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Epluchez la mangue et coupez-la grossièrement. Certains râpent le fruit mais Katia préfère le couper. Déposez les morceaux dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 brins de cives préalablement ciselés (ou de ciboulette), le quart d’un oignon râpé, 1 piment végétarien lavé et coupé en dés, une pointe de couteau de piment oiseau, 1 gousse d’ail dégermée et pressée. Ajoutez le jus d’un citron vert, le pâte de piment de prune de cythère (super bon, je vais en acheter) et l’huile. Mélangez et servez immédiatement.