Pudding au chocolat

d’après 750g

Pour 8 personne(s) 

  • 1,5 baguette type banette ou une baguette traditionnelle rassie 
  • 60 g de cacao 
  • 1 litre de lait 
  • 2 cuillères à café de rhum 
  • 30 g de sucre 
  • 100 g de raisins  secs

pour le nappage (facultatif) 

  • 300 g de chocolat à cuire 
  • 20cl de crème 
  • 4 oeufs

Faire tremper le pain rassi dans le lait tiédi avec les raisins. Ajouter le cacao, le rhum, le sucre et les oeufs. Mélanger. Laisser macérer 30 minutes, puis passer au moulin à légumes ou au hachoir. Je préfère lorsqu’il reste quelques morceaux, c’est plus joli et moins « mou » sous la dent donc je me contente de bien le mélanger à la cuillère ou avec les mains.  Beurrer ou mettre du papier sulfurisé au fond du moule (j’ai choisi un moule à manqué), puis mettre dans le moule en étalant.  Faire cuire 40 minutes à 200°C.  Pendant la cuisson, préparer une crème anglaise au lait d’amandes.  Mettre au frais 6 heures et ensuite déguster en tranches, posées sur une fine couche de crème anglaise.

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