Poire et chocolat

Moelleux… improvisé.

  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 1cc de levure
  • 1 grosse poire william

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux ou au micro-ondes. Mélanger rapidement à la fin pour lisser. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le chocolat fondu mélangé au beurre.

Peler la poire et la couper en Quartiers. Recouper chaque morceaux en deux dans le sens de la longueur et encore en deux. 

Garnir des petits moules individuels avec une grosse cuillerée de pâte au chocolat. Enfoncer à moitié un morceau de poire.

Enfourner pour 35 mn à 180°.

Servir poudré de sucre glace et accompagné d’une glace à la vanille ou d’un coulis de framboises fraîches.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *