Nems

Pour 6 personne(s)

  • 500 g de farce mélangée
  • 200 g pousses de soja
  • 100 g vermicelles de soja
  • 100 g chair de crabe
  • 100 g crevettes roses
  • 3 carottes (environ 150 g épluchées)
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de champignons noirs séchés
  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 30 à 40 galettes de riz d’environ 15 cm de diamètre

Faire tremper les champignons noirs comme indiqué sur la boîte puis les hacher menus.

Raper les carottes. Battre les oeufs. Faire tremper le vermicelle de soja pendant 15 mn dans de l’eau tiède puis le couper en tronçon d’environ 5 cm. Rincer les pousses de soja dans de l’eau tiède. Les égoutter et les sécher. Les hacher grossièrement.

Hacher finement les oignons. Faire cuire la farce mélangée avec l’oignon. Dès que la farce a perdu sa couleur rosée, ajouter la chair de crabe, le nuoc mam et les crevettes roses. Bien mélanger puis hacher de nouveau de façon à obtenir une farce très fine. Mettre en attente dans un plat. Dans la poêle, faire revenir les carottes rapées finement, puis ajouter les pousses de soja moulues grossièrement, le vermicelle de soja et les oeufs battus. Bien mélanger. Ajouter la farce et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.

Confection des nems :

Remplir un grand plat d’eau chaude avec une pincée de sucre en poudre et y mettre tremper les galettes de riz (2 par 2 au maximum). Poser la galette ramollie sur un torchon. Poser une bonne cuillère à soupe de chair sur la galette de riz. Rabattre le bord devant puis chaque côté et terminer le rouleau. 

Cuisson des nems :

A la friteuse ou dans une poêle avec de l’huile. 

Servir avec de la salade, de la menthe fraiche et une sauce nuoc-man.

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