Quiche à la tomate, chèvre et menthe

Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf + un CS d’eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 2 tomates à chair ferme
  • 150 de feta environ
  • 1 buchette de chèvre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 5 oeufs
  • 1 brin de menthe
  • Sel, poivre

Réalisation :

Préparer la pâte brisée en mettant tous les éléments secs et le beurre froide dans le robot. Faire tourner jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. Ajouter l’oeuf et l’eau (mais pas trop) pour amalgamer la pâte. Filmer et mettre au frais 20 mn.

Battre les oeufs avec la crème et les feuilles de menthe ciselées. Assaisonner.

Foncer un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte après l’avoir beurré.

Emietter la feta sur le fond de pâte. poser dessus les rondelles de tomates et de tranches de bûche de chèvre. Ajouter l’appareil avec les oeufs et la menthe.

Enfourner à 180° sole pulsée jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.