Ingredients
- 3 blanc(s) d’oeuf(s)
- 5 feuille(s) de gélatine
- 100 millilitres d’eau
- 150 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’arôme fruit
- 25 grammes de sucre glace
Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot et installer le fouet ballon. Régler la vitesse sur 5 et fouetter pendant 4 minutes. Enlever les œufs du bol et réserver. 2
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau. 3
Mettre l’eau et le sucre dans le bol du robot et installer le fouet ballon. Régler la température sur 120°C et la vitesse sur « mélange 1 ». Lorsque la température est atteinte (après 3 minutes et 30 sec environ), arrêter la cuisson. 4
Presser les feuilles de gélatine pour éliminer l’eau, les ajouter dans le bol et fouetter en réglant la vitesse sur « mélange 1 ». 5
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger à vitesse 2 jusqu’à ce que la température descende à 50°C. Ajouter le jus de citron et l’arôme puis arrêter le robot. 6
Verser la guimauve sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étaler à l’aide de la spatule. Mettre au réfrigérateur. Une fois que le mélange est pris, découper des carrés de 2 cm et rouler les guimauves dans du sucre-glace.