- 6 œufs
- 250 g de chocolat noir
- 80 g de beurre salé
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre en poudre
Casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre salé et faire fondre doucement au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une crème anglaise. Garder les coquilles d’oeuf pour l’artiste. Fouetter les blancs en neige pas trop ferme (mais un peu quand même, faut pas qu’ils « coulent »).
Fouetter la crème fraîche avec le sucre. Quand elle est en chantilly, ajouter le chocolat tiède, les blancs battus en neige et mélanger rapidement sans trop insister : ça casse les blancs et fait retomber la mousse.
Verse dans un joli plat et mettre au frais pour au moins 4 heures.
NB : non, je ne mets pas les jaunes dans la mousse, elle est plus légère comme ça. Et j’aime beaucoup la crème anglaise. Et surtout avec la mousse au chocolat.