pour 16 personnes en 4 pains ou 12 petits pains pour buns
1000 g
Eau 600 ml
Huile d’olive 70 ml
Sel 20 g
Levure de boulanger 42 g
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, la levure et mélangez.
Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Abaissez la pâte et repliez chaque côté ver le milieu, en l’abaissant à chaque fois. Laissez reposer 1 h de plus.
Placez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Étalez-la à la main, puis couvrez de film alimentaire. Laissez reposer 1 h.
Préchauffez le four à 220°C.
Découpez la pâte en quatre baguettes ou petits pains et farinez. Enfournez pour 20 min.