Le Cheese Naan

  • 500 g de farine T55
  • 1 cc rase de sel
  • 1 cc de sucre bombée
  • 1 cc bien bombée de levure chimique
  • 8 g de levure de boulanger
  • 1 pot de yaourt nature (125 g)
  • 180 g d’eau
  • 1 cs d’huile végétale neutre
  • 12 portions de fromage type Vache qui rit
  • de la fleur de sel, du poivre,
  • 1 gousse d’ail,
  • de la coriandre si on aime

Mélanger dans la cuve du robot avec le crochet, à vitesse lente, ou à la main, la farine, le sel, le sucre, la levure chimique, le yaourt, la crème liquide, l’eau, et l’huile végétale. Pétrir et mettre en boule. Laisser reposer une bonne heure à couvert dans un endroit tiède. 

Tailler en 6 ou 8 morceaux et faire de petites boules. Étaler grossièrement chacune d’entre elle sur un plan de travail légèrement fariné et faisant des bords plus fins que le centre. Déposer sur la surface le fromage et refermer en repliant les bords. Etaler sur une épaisseur de 4 mm.

Dans une poêle non adhésive ou sur une plancha, cuire sans matière grasse et à couvert, à feu moyen, 2 minutes de chaque côté.

Assaisonner après cuisson d’un peu de fleur de sel, de poivre, puis badigeonner le tout d’huile d’olive infusée avec 1 gousse d ail hachée. Parsemer de coriandre hachée et d’épices de votre choix si vous le souhaitez.

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